• Já não me vejo sem Banda Calypso

    Aprenda a fazer pato no Tucupi com a Banda Calypso


    Aprenda a fazer o Pato no Tucupi e quem dá a dica é Joelma e Chimbinha da banda Calypso, no programa Estrelas:
                 * Ingredientes*- 1 pato inteiro (já limpo) pesando de 1,5 a 2 kg
    - 1 maço de coentro
    - 1 maço de cebolinha
    - 1 cebola grande
    - ½ colher de sopa de cominho
    - 3 dentes de alho
    - 1 fio de óleo ou azeite
    - 5 pimentas de cheiro
    - ½ colher de sopa de pimenta do reino
    - 300g de sal - 3 limões

                                                  * Receita Molho de Tucupi*
    - 3 litros de tucupi
    - 2 pacotes de jambú (limpo e pré-cozido)
    - 1 cebola
    - 3 dentes de alho
    - 5 pimentas de cheiro
    - 1 maço de coentro
    - 1 maço de cebolinha
    Passo a passo do Pato- Cortar o pato em pedaços.
    - Envolver esses pedaços do pato em trezentos gramas de sal por trinta minutos. (Para tirar o odor do pato)
    - Depois, lavar o pato em água corrente pra tirar o sal.
    - Depois, a gente lava o pato de novo, só que agora com suco dos limões.
    - Deixe descansando o pato (com o suco dos limões) num recipiente por dez a quinze minutos.
    - Depois dos 15 minutos, refogue o pato com um fio de óleo ou azeite, junto com os três dentes do alho amassados e das cinco pimentas de cheiro verde, mais a pimenta do reino, uma cebola picada, a cebolinha e o cominho.
    - Cobrir o pato com um pouco de coentro e cebolinha (isso é só pra a carne pegar o gosto das folhas).
    - Deixe cozinhar por vinte minutos.
    - Pegue o pato, com tudo que está na panela (folhas e refogado), e coloque numa assadeira. Espalhe sobre ele uma concha desse molho de tucupi.
    - Leve ao forno, em temperatura média, para assar por vinte minutos.

                                 *Passo a passo do Molho de Tucupi*
    - Adicionar em uma panela os três litros de tucupi, a cebola cortada em três partes, os dentes de alho amassados, o resto da pimenta verde amassada, uma xícara de cebolinha, um maço de coentro picado e sal a gosto.
    - Quando começar a ferver, adicionar o jambu.
    - Ferver por 10 minutos.

    Fonte: Portal Amazônia

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    Sobre o Blog

    O site Já não me vejo sem Banda Calypso, foi criado em 27 de outubro de 2009.No começo era bem simples, rosa,totalmente amador e nem eu mesmo "botava fé" que ele chegaria onde chegou. Integrado hoje em praticamente todas as redes sociais o @naomevejosem , CHEGOU LÁ. Designer totalmente diferente do 'modelo amador' inicial, páginas mais elaboradas , quadros exclusivos, visitantes fiéis,porém com a mesma essência de sempre.Levar notícias da banda Calypso para todos os fãs dentro e fora do Brasil.

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